«Женское счастье» Татьяны Овсиенко

Красивая, стройная и молодая Юлия Ахонькова
«Женское счастье – был бы милый рядом. Ну а больше ничего не надо...» Слова одной из самых любимых песен в исполнении очаровательной Татьяны Овсиенко словно открывают душу певицы, мечтающей о таком же счастье. Обаятельная, ясноглазая, добрая певица так и не научилась разбираться в людях. И за свою доверчивость она всегда платила сполна – болью и слезами.

Папа будущей звезды отечественной эстрады Николай Михайлович работал водителем-дальнобойщиком, мама Анна Марковна была лаборантом. О блестящей карьере певицы девочка и не мечтала, но любила петь и танцевать. Занималась в детском ансамбле «Солнышко», хотя понимала, что девочка из обычной семьи будет жить обычной жизнью. Но малышка ошибалась – ее ждала удивительная судьба. После школы Татьяна поступила в техникум гостиничного хозяйства, а потом устроилась работать по профессии – стала администратором в киевской гостинице. Красивая и улыбчивая, она легко находила общий язык с постояльцами. Так в 1988 году Таня познакомилась с солисткой группы «Мираж» Натальей Ветлицкой. Старательная и находчивая администратор так понравилась артистке, что она пригласила ее работать в коллективе костюмером. Недолго думая Таня согласилась. И вскоре стала колесить по стране вместе с «Миражом». Костюмерша не только хорошо выполняла свои обязанности, но и наизусть знала все песни группы. Вскоре ей это очень пригодилось. Наталья Ветлицкая покинула коллектив, и на ее место взяли обалдевшую от счастья Таню. Теперь бывшая костюмерша стала солисткой вместе с Ириной Салтыковой. Правда, девушкам нужно было красиво двигаться на сцене и выглядеть на все сто, а вот хороший вокал был не нужен, они выступали под фонограмму Маргариты Суханкиной. Но петь о любви и не быть влюбленной для певицы нелогично, да и красивой Тане тяжело было отбиться от поклонников. Девушка встречалась с клавишником группы Славой Громадским. А когда их отношения зашли в тупик, влюбленные расстались. Вскоре у певицы завязался роман с гитаристом «Миража» Алексеем Горбашовым. А потом в жизни певицы появился Владимир Григорьевич Дубовицкий. В то время он был продюсером и мужем звезды Ирины Аллегровой, с которой познакомился в начале 80-х годов. Аллегрова работала солисткой в ВИА «Факел», художественным руководителем которого был ее тогдашний муж Владимир Блехер. Но наличие супруга не помешало Дубовицкому увести певицу и создать для нее проект «Огни Москвы», а потом и «Электроклуб», который заботливо опекал сам Давид Тухманов. Дубовицкий и Аллегрова стали жить вместе, новоиспеченный муж спал и видел любимую Ирочку известной артисткой. И его мечты вскоре исполнились. «Электроклуб» стал очень популярным, а потом как-то сам собой распался, а вместе с ним распался и брак продюсера и певицы. Ходили слухи, что Дубовицкий был знаком с Овсиенко задолго до ее работы в «Мираже». Таня работала в киевской гостинице, а Владимир во время гастролей «Электроклуба» там проживал. Но тогда ни о какой любви речи быть не могло. Однако ситуация в корне изменилась, когда Овсиенко устроилась в группу. Она стала известной, ее показывали по телевизору, о ней печатали статьи в газетах... Дубовицкий решил взять талантливую певицу под свое крылышко. Бывший ухажер Алексей Горбашов был женат, растил ребенка, поэтому спокойно расстался с любовницей, пожелав ей семейного счастья и добра.

Благодаря Дубовицкому Овсиенко кардинально изменила свою жизнь. Она ушла из «Миража» и создала свою группу «Вояж». Сначала Володя был для нее только продюсером, потом близким другом, а затем и любимым мужчиной, и в 1993 году парочка решила пожениться. Свидетелями на их свадьбе были Филипп Киркоров и Алена Апина. Таня и Володя прожили 18 лет вместе, а после развода признались, что это был брак не по любви, а по дружбе. Им было удобно, комфортно друг с другом, но в их отношениях никогда не было страсти и, возможно, именно это обстоятельство помешало им быть счастливой семьей. А ведь были попытки все изменить. В 1999 году Овсиенко отправилась на гастроли в Пензу и решила лично отвезти пригласительные билеты на благотворительный концерт в Дом малютки. Общительная певица и заведующая разговорились. Оказалось, что одному трехлетнему малышу срочно необходима дорогостоящая операция, у него врожденный порок сердца. Время играло против маленького Игоря, промедление могло стоить ему жизни. Сердце звезды дрогнуло. Таня, которая не имела детей, растрогалась и решила помочь мальчику. Причем не только материально. Ведь, кроме финансовой поддержки, крохотному Игорешке нужны были ласка, забота и материнская любовь. Но мамы у малыша не было... Таня не могла оставить мальчика в беде, она постоянно навещала его, оплатила все расходы на лечение, подолгу сидела у кроватки и держала ребенка за руки, гладила его мягкие волосы и молилась, чтобы Игорь выжил. Малыш стойко перенес операцию. А когда певице нужно было уезжать, она поняла, что сердце ее уже принадлежит этому ставшему родным малышу. Таня просто не могла оставить его там одного, ведь он так привык слышать ее голос, обнимать ее за шею. Она стала для него родным человеком. Игоря уже один раз предала собственная мать, оставив его в роддоме. Разве могла Татьяна предать ребенка, которому и так выпала трудная доля? О своих переживаниях Таня поговорила с мужем, Владимир поддержал жену. И супруги собрали документы на усыновление. Игорь сразу обрел и маму, и папу. Казалось, что теперь все станет лучше – уютный дом, крепкая семья, долгожданный ребенок. Со стороны, впрочем, так и казалось. Но внутри что-то ломалось, изменялось. Муж стал часто отлучаться по делам, начались разлады. Оказалось, что Володя познакомился с красивой, стройной и молодой Юлией Ахоньковой.

Дубовицкий не в первый раз оказывался в любовном треугольнике, поэтому не смущался. Чем бы закончились отношения Юлии и Владимира, неизвестно, но девушка забеременела и решила рожать. Ни Аллегрова, ни Овсиенко на это в свое время не решились. И он хотел этого ребенка. Овсиенко мужа не держала, отпустила после 18 лет брака. Конечно, она, как и все женщины, переживала, плакала в подушку, ведь молодая и красивая модель не только смогла увести мужа, но и собиралась стать матерью его детей. Мокрые от слез глаза певица никому не показывала и даже сумела сохранить дружеские отношения с экс-супругом. Когда же у него родилась дочка, Таня от души поздравила его с этим событием. Сейчас Дубовицкий с женой живут на две страны, но чаще бывают в Америке

Лия Разанова

Советская Белоруссия , 27 ноября 2013 года

http://www.sb.by/damskiy-klub/article/zhenskoe-schaste-tatyany-ovsienko.html

Santa Dimopulos Санта Димопулос

27 Ноября, 2013  20:04 Просмотров: 2643 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Сколько дней в году (не високосном), цифрами?