Церемония вручения премии «МузТВ»

Церемония вручения премии «МузТВ»
Пятый раз в спорткомплексе «Олимпийский» прошла ежегодная церемония вручения премий телеканала «Муз-ТВ». Церемония зарекомендовала себя как один из крупнейших поп-аттракционов страны: скопление отечественных звезд и заморские гости, масса спецэффектов и гламурный трэш.

В течение четырех часов "Муз-ТВ" награждало народных избранников (считается, что все решает телезрительское голосование) золотыми тарелками, чередуя официальные моменты выступлениями различных артистов. Судя по мощности визга зрительниц, самыми желанными гостями вечера был немецкий бойз-бэнд Tokio Hotel, хотя по сценарию кульминацией церемонии должно было стать выступление американской поп-дивы Кристины Агилеры.

Сначала звездные гости долго прибывали к служебному входу в спорткомплекс по красной дорожке. Вот Сергей Зверев в перьях, вот рэпер Серега, воздев руки, как медведь-шатун, раскачиваясь, бредет в сторону публики. А вот приезжают мальчики из Tokio Hotel, раздают автографы поклонницам, телеведущий пытается пробиться к участникам группы с микрофоном, но его жестко отталкивают верзилы-бодигарды. Интродукция к вечеру была срежиссирована по всем правилам восточной роскоши: полуголые танцоры-барабанщики, водяные струи, огонь. Эстафету подхватил коллектив «Звери», который традиционно отвечает на «Муз-ТВ» за рок-музыку. В этом году его четвертый раз подряд наградили как лучшую рок-группу.

Роли ведущих исполняли виджей Лера, певец Сергей Лазарев и Ксения Собчак. Последняя тянула на себе практически весь конферанс: демонстрировала глубины самоиронии («мой IQ находится где-то между жуком-пожарником и землеройкой»), садилась на шпагат, целовалась с Киркоровым.

Практически сразу две призовых тарелки ушли к певице МакSим - за лучший прорыв и лучший рингтон. Филиппу Киркорову вручили тарелку за вклад в поп-музыку, после чего Дима Колдун продемонстрировал свой мощный «евровидческий» номер. Премию за вклад в рок-музыку посмертно присудили Виктору Цою. Награду принял его отец, а Земфира в своем новом имидже - худая и взъерошенная - спела под не очень хорошо настроенную гитару цоевскую «Сказку».

Лучшей поп-группой признали «ВИА Гру». Лучший хип-хоп, как выяснилось, у команды «Банд´Эрос». Три тарелки оказались в руках у Жанны Фриске. Одна - за лучший дуэт (с «Дискотекой Авария»), вторая - за лучшее видео (с ними же), а третья - ни много ни мало в номинации «Лучшая исполнительница». Столько же призов собрал Дима Билан: лучшая песня, лучший альбом и лучший исполнитель. Это самые ответственные категории, причем в первой из них он ожесточенно соревновался с самим собой (в этой номинации значились две его песни и одна - от проекта «Банд´Эрос»).

Показали себя и иностранные артисты. Девичья труппа Pussycat Dolls производила сложное впечатление. Много голых ног, похотливого r´n´b и физкультурных упражнений из комплекса утренней гимнастики.

Необъявленным гостем стал богатый американский продюсер Скотт Сторч (Кристина Агилера даже посвятила ему песню под названием "Fuck You Scott Storch"). Теперь он вывел на сцену своих новых протеже - рэпера NOX и певицу Джулию Кову (настоящая фамилия - Ахонькова). Подопечные Сторча представили суетливое попурри в жанре «паника в обозе».

Ближе к финалу тысячи девушек смогли наконец увидеть небольшое выступление Tokio Hotel. Еще недавно в шоу-бизнесе было множество бойз-бэндов, исполнявших поп-баллады и r´n´b, теперь мы видим бойз-бэнд в стиле рок. Остается ждать, когда наступит мода на мальчиковые команды, играющие death-metal.

Завершилась церемония выступлением Кристины Агилеры, одной из самых популярных и дорогостоящих певиц планеты. Суматоха с тарелками улеглась, и перед зрителями вдруг предстал образец современной эстрады, какой она может и должна быть. Здесь не было крикливой беспомощности и натужных физзарядок - здесь была певица с хорошим голосом и ее профессиональное шоу. Вместо апофеоза поп-китча получился аккуратный эталонный мини-концерт, который, кстати, в телетрансляции вскоре заменили на рекламу.

АЛЕКСАНДР ЗАЙЦЕВ , gzt.ru, 03.06.07
3 Июня, 2007  09:16 Просмотров: 2254 Печать
Тэги : МузТВ

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Два плюс три будет, прописью?