Юлия Ахонькова: Хочу потратить на себя

Мисс Вселенная 2003
Красавицу на конкурс "Мисс Вселенная" ("Miss Universe") выбрали за откровенную любовь к деньгам и впечатляющую фактуру

Юлия Ахонькова стала нашим делегатом на "Мисс Вселенная 2003" благодаря своему честному прагматизму, а также прочим исключительным достоинствам.

Мисс Вселенная 2003
«Мисс Вселенная» – это не только конкурс красоты. Главная красавица автоматически становится частью имиджа своей страны. Всегда потом можно сказать: а зато у нас девушки самые красивые. «Мисс Вселенная» должна не только работать по коммерческим контрактам, но и участвовать в благотворительных мероприятиях, собирать средства для детских фондов, и т.д. В общем, вопрос, кого послать на конкурс «Мисс Вселенная», шире стандартных 90–60–90.

Обычно на «вселенский» конкурс едет победительница конкурса национального. Но «мисс Россия-2002» Светлана Королева в декабре прошлого года уже получила корону «Мисс Европа» и, согласно условиям контракта, больше не может участвовать ни в каких смотринах. На этот раз ситуация осложнена и прошлогодней историей, когда «мисс Вселенная» Оксана Федорова отказалась от титула. Спохватились, как это часто у нас бывает, слишком поздно: проводить новый конкурс с пышным шоу было некогда. Да и план общественной организации «Мисс Россия», обладающей лицензией на участие в конкурсах «Мисс Вселенная», предполагает только один национальный конкурс в год. В результате наскоро отобрали по фотографиям пять победительниц региональных конкурсов и в последний день подачи заявок свезли их в столицу.

СРАВНЕНИЕ КРАСАВИЦ

Отбор на предстоящий в июне в Панаме конкурс «Мисс Вселенная-2003» устроили в старом московском особняке на Новой Басманной. Бальный зал, позолота и зеркала, за длинным столом сидит жюри: руководство организации «Мисс Россия», несколько телеведущих, две «мисс со стажем» – победительницы предыдущих конкурсов. Девушки, шурша кринолинами, предстают перед судьями. В углу играют рояль и саксофон, на музыкантов периодически шикают: «Тише, ничего не слышно!». «Значит, так, – объявляет президент общероссийской общественной организации «Мисс Россия» Николай Костин, – сейчас мы смоделируем, как будет на конкурсе «Мисс Вселенная». Там всем задают одинаковый вопрос, и ответ девушки может изменить шансы на победу».

Претенденток вызывают по одной и спрашивают: представьте, что вы уже победили – на что вы потратите главный приз, 250 тыс. долларов? Первой отвечала Елена в красном: «На детей потрачу...» – «На чьих детей – на моих, что ли? – спросил Костин. – Давайте по-честному». – «Ну... я учусь на педагогическом, люблю детей», – упорствовала девушка. «А что вообще вас подтолкнуло пойти на конкурс?» – «Стремление к красоте. Мы здесь находимся в окружении красоты, я думаю, что девушки, пока молодые, должны этим заниматься...»

Претендентки твердо знали, как порядочная «мисс» должна отвечать на провокационные вопросы. Следующие конкурсантки тоже говорили о детях, с небольшими вариациями. Например, Татьяна (учится на менеджера) все-таки хотела бы оставить часть денег себе – как «средство производства», вложить в дело. А у Анны (18 лет, собирается в политехнический институт) – мечта: создать собственное модельное агентство. На фоне прочих девушек отличилась Юля – осанкой и потрясающим бюстом. «А ты ничего не делала... с этим?» – сделав неопределенный жест рукой, поинтересовался президент «Мисс Россия». «Нет, Бог наградил», – смутилась Юлия. Она была единственной, кто заявил, что хочет потратить эти самые 250 тысяч на себя: «Я с детства занимаюсь вокалом. А как известно, на это нужны деньги. Так что я бы сняла клип, записала альбом... А на оставшееся накупила бы подарки друзьям и родным и закатила вечеринку».

Закончив опрос, члены жюри задумались над анкетами. Через 10 минут подсчитали баллы и объявили: победила Юлия Ахонькова, 17 лет, москвичка, студентка Американского университета в Москве. Ее реакция была маленькой репетицией победы на мировом конкурсе: она сказала «вау» и, кажется, вытерла уголок глаза.

Благодаря разнице во времени с Панамой до истечения срока подачи заявок оставались еще почти сутки. Успели.

ВЫБОР «ОТ ПРОТИВНОЙ»

Почему именно эта «мисс» поедет представлять Россию? С точки зрения политической моды, наверное, неплохо было бы выдвинуть Наилю из Татарстана: она, по ее собственному выражению, «современная мусульманка» (потому что карьеру ставит выше семьи). Юля, конечно, девушка эффектная, но неизвестно, как жюри политкорректной «Мисс Вселенной» отнесется к ее эгоистичным видам на приз. «Во-первых, она очень фактурная, – пояснил корреспонденту «Журнала» Николай Костин. – И мне понравилось, как она ответила. Остальные ответы были дежурными, им не очень верится. А она сказала искренне: «Хочу вложить в себя». И потом, у нее очень русская внешность: русые волосы, пышные формы – этакая Аленушка, но на современный лад, секси».

Две бывшие «мисс» из жюри, Алена Ромальская («вице-мисс СССР» 1991 г.) и Юлия Алексеева («вице-мисс Европа» 1993 г.), считают, что это удачный ход: выставить на конкурс полную противоположность скандальной Оксане Федоровой. Та – жгучая брюнетка, девушка-милиционер, эта – кокетливая блондинка. Бывалые «мисс» предупреждают: «Нужно настраиваться на тяжелую работу. К тому же ей нужно знать, что в случае победы она не сможет распоряжаться призом по своему усмотрению. На эти деньги осуществляется деятельность «мисс Вселенная»: в принципе придется тратить их так, как скажут, а не так, как хочется».

«Синдром Федоровой» до сих пор не дает покоя организаторам конкурса. «Я считаю, что человек просто не справился со своей задачей, – говорит Николай Костин. – Она отказалась от титула, сославшись на невозможность отложить защиту кандидатской. А по приезде в Москву пошла вести передачу «Спокойной ночи, малыши!». Это же несерьезно. Сейчас она мне попросту неинтересна». Досада организаторов понятна. В 2002 г. русским удалось одержать две победы – и в конкурсе «Мисс Вселенная», и в конкурсе «Мисс Европа». И вот приходится начинать сначала...

supernew.ej.ru, 22.04.03
22 Апреля, 2003  20:29 Просмотров: 3071 Печать

В этом разделе

Последние комментарии : 1

dimonxenon 27 Октября, 2015  02:10


Ну, единственная реально честная дама. Улыбаюсь Просто сказала, что потратит на себя. Я не говорю, что другие солгали. Нет. Подмигиваю Но не каждая девушка так прямо скажет! Я уважаю Юлию за это! ИМХО А про Алёнушку - это классно сказано! Мне тоже так думается. Да и характер у Юлии весёлый! По-настоящему!

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?