«Мисс Вселенная»: русские не пройдут!

Мария Смирнова
Зеленоглазую россиянку Марию Смирнову, уже имеющую титул «Мисс Россия», не назовут самой красивой девушкой мира. Как известно, в среду организаторы конкурса вычеркнули её из списка претенденток. Три года спустя после публикации её фото в журнале «Плейбой» жюри обратило внимание на то, что она снялась для журнала частично обнаженной. А это правилами запрещено. «Виновница» скандала дала эксклюзивное интервью НТВ. На вопрос, знала ли она об условиях конкурса, она откровенно ответила:

«Да, я пошла не небольшую хитрость. Решила, вдруг повезет. Так сделала бы любая девушка на моём месте. Потому что это шанс „зацепиться“, получить хороший контракт. Ведь многие звезды снимались в „Плейбое“ — и Синди Кроуфорд, и Наоми Кэмпбелл. Моя обложка вышла в январе-феврале 2000 года, а в декабре 1999 на обложке была Наоми… То есть, я не считаю, что это моя большая ошибка. Хотя о первом месте после Оксаны Федоровой нашим девушкам в ближайшее время мечтать не придется».

Надо отметить, что россиянкам вообще как-то не везёт с конкурсом «Мисс Вселенная». Оксана Фёдорова в прошлом году досрочно сложила эти полномочия. Как выяснил корреспондент НТВ Антон Войцеховский, скандалов с участием россиянок было не два, как принято считать, а целых три.

Начнем с того, что в этом году нашу страну должна была представлять не Мария Смирнова, а Юлия Ахонькова. И если Марию отстранили за фотографию в полуобнаженном виде, то Юлия «не прошла по возрасту» — оказалась младше положенного на 4 дня. И тогда, и сейчас российской стороне было вежливо предложено: либо ищите другую кандидатуру, либо совсем отказывайтесь от участия в конкурсе.

Кандидатура была найдена, ею стала Мария Смирнова… Но подозрение, что организаторы хотят избавиться от сильных конкуренток, осталось. Николай Костин, президент конкурса «Мисс Россия» хочет быть справедливым. «Юридически американская сторона абсолютно права», — говорит он.

Действительно, претендентка на титул «Мисс Вселенная» не должна сниматься обнаженной, выходить замуж или побеждать на других конкурсах. Это правило, которое нельзя нарушать. Позиция организаторов безупречна, они вовремя всё обнаружили и своевременно обо всём предупредили.

Правда, своевременно только для себя. Подготовка к подобным конкурсам занимает от одного до нескольких месяцев. А теперь счёт идёт на недели, ведь до отъезда в Панаму, где пройдет конкурс, остался всего один день.

Олеся Бондаренко всего два дня назад узнала, что теперь она представляет Россию. В среду весь день провела в панамском посольстве: получала визу для поездки на конкурс. Потом — день сборов и волнений, а платья еще нет…

Фактически, она последняя, кто может бороться за корону «Мисс Вселенной». Её титул — «первая вице-мисс Россия» позволяет участвовать в этом международном конкурсе. И если опять возникнут непредвиденные сложности, представлять Россию в этом году будет попросту некому.

ntv.ru, 15.05.03
15 Мая, 2003  20:29 Просмотров: 2219 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?