Главный приз - корона "Мисс Европы" увенчает голову самой красивой девушки континента

Мисс Европа 2003
В качестве подарка победительнице преподнесут чек на 100 тысяч евро, автомобиль, бриллиантовое колье и экзотическое путешествие.

Еще ни разу первую красавицу Европы не выбирали во Франции. Традиционным местом проведения конкурса Мисс Европа долгие годы была столица Ливана Бейрут. Но известно, что на Востоке мужчины при виде таких красавиц больше подвержены стрессу, чем на Западе. На этот раз их видимо решили пощадить. И девушек знакомят только с безобидным Микки Маусом, в Дисней Ленде, где для "миссок" приготовили чашки.

ФранцияОни уже познали вкус славы, завоевав титул "королевы красоты" у себя дома. В Испании, Португалии, Греции, Англии, Украине, России...

В сказочном городке под Парижем их собрали за две недели до начала конкурса и за нарушение режима подготовки обещали дисквалифицировать. Им раздали ленты с названием страны, и забрали вечерние платья, которые красавицы привезли с собой. На сцену девушки будут выходить в одинаковых туалетах, сшитых для них на месте.

18-летняя Юлия Ахонькова, студентка из Москвы, представляет на конкурсе Россию. Она успешно прошла первый этап отборочных состязаний в июне в Париже. А настоящую, хрустальную корону, изготовленную на этот раз лучшими ювелирами от Чопард, мечтает получить из рук своей соотечественницы Светланы Королевой. Светлана уже год носит звание "Мисс Европа" и согласно церемонии награждения вместе с короной передаст сегодня этот титул новой победительнице.

ФранцияВообще правила для участниц строги. Что касается их семейного положения, то они не должны быть разведенными, у них не должно быть фотографий, когда-либо напечатанных в эротических журналах. Но все это мелкие придирки на фоне крупных интриг, которые затевают порой организаторы конкурса, считают финалистки.

Француженку Элоди Госюэн, Мисс Франс 2001 года, которая сейчас принимает, гостей обвинили в том, что она не женщина, а переделанный в женщину мужчина. Обвинили прямо перед участием в конкурсе Мисс Европа два года назад. Абсурдность обвинений признал тогда сам Ален Делон, возглавлявший жюри. Без скандала не обошлось и на этот раз. От участия в конкурсе отказалась представительница Литвы Оксана Семинишина, которой, по ее словам, в оргкомитете дали понять, что на победу она может не рассчитывать.

Если в прошлом году самая красивая девушка Европы помимо короны получила бриллиантовое колье стоимостью 20 тысяч долларов, 10 тысяч долларов наличными, ценные подарки, то в этом ставки возросли. Победительница получит уже 100 тысяч евро наличными, два роскошных бриллиантовых колье, автомашину и возможность совершить романтическое путешествие в Гваделупу.

ФранцияТуда, правда, не надо Мисс Франс 2003 года, она и так оттуда родом. Но за новый титул, говорит, готова постоять в споре самыми сильными соперницами, к которым причисляет и нашу Юлю Ахонькову. Еще ни разу в финале не было такого количества русскоговорящих конкурсанток. Всего шестеро. Даже Германию представляет уроженка Киева Александра Водяникова, которая на вопрос какие девушки самые красивые в мире всегда отвечает - русские.

На этот раз победительница будет объявлена не только символом "красоты и элегантности", но и "братства между народами".

Видео



1tv.ru, 12.09.03

12 Сентября, 2003  23:35 Просмотров: 655 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Количество времен года (сезонов), прописью?