Julia Kova - «Бип-бип»

Julia Kova - «Бип-бип»
В своем блоге в интернете эффектная блондинка, она же автор слов нового альбома Юлии Ковы, рассказывает: был у нее самой когда-то контракт с компанией звукозаписи и две песни, но сначала компании не понравилось имя («не понимаю, чем Кукси хуже Тутси»), потом все остальное. Так появился независимый автор Катя Молния, из-под пера которой, кроме прочего, вышли очень личная «Я — ребенок негра» и песня для Салтыкова с Овсиенко «Лето» со строчками: «Наше лето, в белом платье ты одета, не забуду наше лето никогда».

Ныне блондинка гордится сотрудничеством с Ковой (ранее известной как Мисс Россия и певица Юлия Ахонькова) и ее новым продюсером Скоттом Сторчем, ранее известным сотрудничеством с Пинк, Бейонсе, Агилерой и прочими. Увешанный бриллиантами Скотт на недавней презентации диска в Москве убеждал, что денег с Юли не берет, потому что она великолепно талантлива. На заднем плане играл «Бип-бип».

Красный, и я прекрасна.
Что ты спешишь напрасно?
Сильный, в большой машине
Милый, такой красивый.
Споришь, но не обгонишь.
Злишься, но не догонишь.
Только любовь — не гонки.
Бип-бип-бип —
Твой сигналит джип.
Бип-бип-бип —
Твой сигналит джип.
Знаю и понимаю,
Снова я обыграю, если горит зеленый,
Ты же в меня влюбленный.
Скорость сбавлять не надо,
Если со мной ты рядом.

ЮЛИЯ КОВА / БИП-БИП

Julia Kova, ранее известная как Джульетта, еще ранее известная как Юлия Ахонькова, до этого прославившаяся как победительница конкурса "Мисс Россия 2003", вполне соответствует типажу "девушки из соседнего двора", этакой простушки. Вот и рифмы ее - незатейливы: "Джип - бип-бип - бип-бип". Очевидно, что в песне не идет речь о марке Jeep, имеется в виду просто "сильная, большая машина". Суть песни как таковой: "милый, такой красивый" на "джипе" никак не может догнать и перегнать свою возлюбленную (транспортное средство не обозначено), отчего мужчина злится и делает многократное "бип-бип". Мораль песни: "только любовь - не гонки". Суть песни как видеоклипа: "джип" как Jeep и как просто большая машина отсутствует, так же как и ее злящийся водитель. Гонок нет и в помине, автомобили вообще не движутся - они все стоят в пробке. Зато налицо возлюбленная, которая попала в эту пробку на автомобиле Bentley Continental GTC, но потом подумала - да ну его, и пустилась в пляс, в итоге легкомысленно усевшись на мотоцикл стоящего в той же пробке мотоциклиста. Теперь понятно, почему мужчина нервничал: сколько бы литров не было под капотом его "джипа", спортбайк на нем не догонишь.

Алла Гераскина, novayagazeta.ru, 23.07.07, rokf.ru, 05.10.07



Бип бип бип бип бип бип бип бип бип Просто, значит гениально. А.С. Пушкин

Это что-то на уровне Иосифа Бродского, а может даже и выше.

23 Июля, 2007  07:36 Просмотров: 755 Печать

В этом разделе

Добавить комментарий

Обновить

Естественный спутник земли?